上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-01-10

今年的冬至刚过没几天,曼城23栋外面的断头路上,大妈们就开始搭起架子,摆开架势熏起腊肉香肠来。上周星期天竟有六处地方点燃篝火,柏树丫、陈皮、柴草、锯木面、甘蔗渣都成了烟熏制品的好材料。雨烟袅袅,寒风习习,数小时的折磨他们全然不削!吹乱的头发,弄花的脸,弓酸的腰也没能顾及。终于迎来一片黄褐色的油亮和浓郁的熏香!“老人家,辛苦了”,“不辛苦,今年娃儿些都要回来”,原来老人家要收获的不仅仅是飘香的腊肉香肠,还有比这更香甜的天伦之乐!

发表于2014-01-13

在小区头熏啊?

确实要秋老才好吃

小心着火

安逸!!

我感觉这是我妈最后一次秋香肠腊肉了,整个制作流程太长太累,她做不动了。所以这次的香肠腊肉就弥足珍贵,我决定一根都不送人,除非提起自家的香肠腊肉到我家来交换。但要是我妈明年又做了,我还是当成最后一回,这样才晓得珍惜,烟火气研究所的意义正在于此。

引用:背着蜗牛到巴黎在2014-01-13 09:43:02写道:
6楼

我感觉这是我妈最后一次秋香肠腊肉了,整个制作流程太长太累,她做不动了。所以这次的香肠腊肉就弥足珍贵,我决定一根都不送人,除非提起自家的香肠腊肉到我家来交换。但要是我妈明年又做了,我还是当成最后一回,这样才晓得珍惜,烟火气研究所的意义正在于此。

感恩

引用:背着蜗牛到巴黎在2014-01-13 09:43:02写道:
6楼

一家人一起做萨

在南方过年,一到腊月家家户户都会晾腊鱼腊肉香肠之类的。一倒这个时节,一下下看见这么多香肠,好南方啊

6楼

有种蛋蛋的忧桑

上一页|1|2|上一页
/2页